Qualité

La gestion de la qualité de nos produits est primordiale tout au long de la chaîne de transformation, de la pêche à votre table.

Afin de vous garantir le meilleur des produits halieutiques, nous avons des experts  :

  • Sélection des produits en halle par nos agréeurs
  • Sélection des fournisseurs par nos acheteurs et notre service qualité
  • Contrôle des produits en amont, en cours et en aval.
  • Réalisation de tests bactériologiques sur nos produits et nos matériels
  • Suivi et renforcement de notre système qualité
  • Respect de la règlementation notamment le « Paquet Hygiène »

L’épuisement des ressources halieutiques nous concerne au premier plan et c’est pour cette raison que nous sommes engagés dans une démarche de développement durable et une dimension éthique :

Certification Pavillon France depuis Avril 2013
Partenaires Mr Goodish depuis Avril 2014
Certification MSC-C-56773 depuis Septembre 2018

« Quand le dernier arbre aura été abattu, quand la dernière rivière aura été empoisonnée, quand le dernier poisson aura été pêché, alors on saura que l’argent ne se mange pas. »

Proverbe amérindien de Alanis Obomsawin

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Sélection de fournisseurs

Nos acheteurs veillent au quotidien à sélectionner des produits frais et de haute qualité,
afin de garantir à nos clients les meilleurs lots d’une fraîcheur optimale.

Savoir- faire


Nous privilégions le « fait main » :

Notre équipe de fileteurs qualifiés manipule les produits avec savoir-faire et dextérité;

Notre équipe de marée emballe les poissons en s’assurant de la qualité organoleptique,

pour toujours vous assurer une qualité supérieure..

Qualité, traçabilité

Les Sirènes Boulonnaises vous garantissent un produit sain, contrôlé en amont
et en aval tout au long de la chaîne. Des contrôles sanitaires réguliers sont effectués en laboratoire.

Votre satisfaction notre priorité

Nous ne nous limitons pas qu’à cela, nous valorisons nos « déchets » issus des produits halieutiques en partenariat avec des entreprises spécialisées dans le domaine car « Rien ne se perd, rien ne se crée tout se transforme »

Toujours dans une démarche d’amélioration continue, nous visons des certifications qualité pour les années à venir afin de répondre aux exigences de nos clients.

Notre processus de production nécessite de larges compétences dans de nombreux domaines pour fournir un produit de qualité supérieure.

Nous maîtrisons tout le processus de production depuis l’achat de la matière première jusqu’à son aboutissement; produit fini

Tous les stades de production sont minutieusement contrôlés par le personnel de l’entreprise,  des organismes extérieurs interviennent également pour réaliser des tests, des contrôles réguliers avant, pendant et après la production

Analyses microbiologiques, chimiques, analyses d’eau, ABVT, Histamine, validation de DLC, analyses organoleptiques…

Pourquoi manger du poisson ?

Le poisson possède des bienfaits nutritionnels précieux qui le mettent en tête de liste, c’est une excellente source de protéine autant que la viande, d’omega 3, des minéraux comme le phosphore et des oligoélements, comme l’iode, le zinc, le cuivre, le sélénium et le fluor mais aussi des vitamines A, D, E et certaines du groupe B indispensables à la santé. 

Voici un résumé des éléments qu’il apporte, ainsi que les recommandations de l’Agence en terme de consommation afin de profiter au mieux de ses nutritionnels.

La consommation du poisson prévient des maladies cardiovasculaires et sont nécessaires au développement et au fonctionnement de la rétine, du cerveau et du système nerveux.